TalkingNEWS

2020年3月6日1 分

「死亡リスクを軽減する」コンテンツをアップ

〈楽しい100年時代プロジェクト〉

100年時代.comは、「死亡リスクを軽減する」コンテンツをアップしました。

食物繊維を多くとっている人はそうでない人に比べて、死亡のリスクが約2割下がるという調査結果を、国立がん研究センターの研究チームが発表しました。食物繊維の摂取量が多いほど総死亡リスクが低いということで、豆類や野菜などに含まれる食物繊維は、コレステロールや血圧を下げたり、炎症を抑えたりする効果があるようです。

100年時代.comでは、その発表内容を紹介しています。

自分自身で毎日の食生活を意識することで、健康寿命を延ばし、楽しい100年時代を過ごしていきたいものです

100年時代.cpm「死亡リスクを軽減する」

https://www.money-platform.com/riskre

#死亡リスクを軽減する#食物繊維#国立がん研究センター#総死亡リスク#コレステロールや血圧を下げる効果#楽しい100年時代project#健康寿命

    70
    0