top of page
TalkingNEWS

「死亡リスクを軽減する」コンテンツをアップ

〈楽しい100年時代プロジェクト〉

100年時代.comは、「死亡リスクを軽減する」コンテンツをアップしました。


食物繊維を多くとっている人はそうでない人に比べて、死亡のリスクが約2割下がるという調査結果を、国立がん研究センターの研究チームが発表しました。食物繊維の摂取量が多いほど総死亡リスクが低いということで、豆類や野菜などに含まれる食物繊維は、コレステロールや血圧を下げたり、炎症を抑えたりする効果があるようです。

100年時代.comでは、その発表内容を紹介しています。


自分自身で毎日の食生活を意識することで、健康寿命を延ばし、楽しい100年時代を過ごしていきたいものです


100年時代.cpm「死亡リスクを軽減する」


#死亡リスクを軽減する#食物繊維#国立がん研究センター#総死亡リスク#コレステロールや血圧を下げる効果#楽しい100年時代project#健康寿命


閲覧数:7回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Fintech協会/新分科会設立のお知らせ

<一般社団法人Fintech協会> Fintech(Finance+Technology)業界団体である一般社団法人Fintech協会(東京都中央区、代表理事:丸山 弘毅/木村 康宏/鬼頭 武嗣、以下「Fintech協会」「当協会」)は、この度、会員企業を対象にした新分科会...

Comments


bottom of page